Docenti

Carmelo Trentacosti
Docente:

Carmelo Trentacosti

Profilo

Siciliano di origine anche se nato in un piccolissimo paese della Germania del nord, porta dentro di sé tutti i colori ed i sapori della sua terra e la capacità di fondere aromi ed ingredienti delle diverse tradizioni gastronomiche del mediterraneo. Quarantenne discepolo di Nino Graziano, con un percorso di formazione costellato di importanti collaborazioni nei più prestigiosi locali italiani, dal suo estro nascono piatti che soddisfano i palati più raffinati e conquistano la vista. Dalla sua cucina emergono tutti i segreti, i profumi e i sapori della sua terra di origine, i piatti si distinguono per i sapori tenuti, mai esagerati ed evidenziano una raffinatezza unica. Le sue armi vincenti sono la semplicità, il rigore, il rispetto della materia prima e la cura dell’aspetto estetico nelle sue forme e colori. Dal Novembre 2009 al 31 Dicembre 2012 ha fatto parte della Nazionale Italiana Cuochi, rappresentando l’Italia nelle competizioni internazionali. Ha collezionato importanti premi, con le sue pietanze ha deliziato i clienti dei migliori ristoranti d’Italia. Chef del Ristorante MEC di Palermo appena entrato nel firmamento della Michelin acquisendo nel novembre 2022 la sua prima stella.

Cosa stai apettando?

Centro studi Speedy ti aspetta  per accrescere la tua vita professionale e lavorativa

Carrello
Scroll to Top
Torna su